В Нальчике прошел всероссийский турнир по дзюдо памяти генерала Абидова

В Нальчике прошел всероссийский турнир по дзюдо памяти генерала Абидова

В спорткомплексе КБГУ прошел второй открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный 60-летию со дня рождения бывшего начальника республиканского УФСИН, генерал-майора внутренней службы Ахмеда Абидова.

Открывая турнир, заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев отметил значимость данного мероприятия в нравственно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. «Этот турнир набирает популярность и силу, и юные спортсмены делают первые шаги. Желаю ребятам успеха и благополучия», — отметил А. Анаев.

Со словами благодарности к организаторам и участникам турнира выступил бывший член Совета Федерации Ильяс Бечелов. «Хочу поблагодарить тех, кто участвует в сегодняшнем празднике. Спасибо за вашу работу, желаю чтобы вы были достойны патриота страны — Абидова» — подчеркнул И. Бечелов.

Со своей стороны ректор КБГУ Юрий Альтудов отметил: «Главное, что в таких турнирах рождается дружба и понимание друг друга. Хочу поблагодарить организаторов за выбор нашей площадки, пожелать им удачи и победы сильнейшим».

В рамках торжественного открытия участники мероприятия почтили память генерал-майору внутренней службы А. Абидову минутой молчания.

В турнире приняли участие более 500 спортсменов возрастной категории 14-16 лет из всех регионов Северного Кавказа, а также из  Москвы и Республики Крым. В зале спорткомплекса зрители увидели, красивые бескомпромиссные поединки.

На турнире была и культурная программа. Украшением мероприятия стало выступление ансамбля «Нальцук». Перед собравшимися также вступил заслуженный артист КБР Амирхан Хавпачев.

В завершении турнира победители и призеры в семи весовых категориях награждены кубками и медалями, вручены футболки с логотипами соревнования.

РИА КБР