В Нальчике прошел открытый лично-командный турнир по рукопашному бою «Молодежь против терроризма», памяти погибших сотрудников ГУ МВД России по СКФО

В универсальном спортивном комплексе г.Нальчика прошел открытый лично-командный турнир по рукопашному бою «Молодежь против терроризма», посвященный памяти погибших сотрудников ГУ МВД России по СКФО.

В соревновании приняли участие около 90 спортсменов из всех регионов СКФО, выступившие в 8 весовых категориях.

Начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин сказал: «Турнир посвящён памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Защищая закон и правопорядок, сотрудники перед лицом опасности проявили себя мужественно и самоотверженно. Навсегда оставшись образцом героизма при выполнении служебного долга. Наши самые теплые слова благодарности всем близким и родственникам погибших сотрудников, которые присутствуют сегодня в зале». Память погибших почтили минутой молчания.

Заместитель полпреда Президента России в СКФО Валерий Попков отметил, что при проведении таких турниров неизменными должны оставаться принципы нерушимости спортивных традиций – честной и бескомпромиссной борьбы и взаимоуважения друг к другу.

Глава КБР Юрий Коков, выступая на торжественном открытии, отметил, что проведение таких спортивных турниров – лучшая дань памяти погибшим сотрудникам Главного управления МВД РФ по СКФО в борьбе с терроризмом.

«Для жителей Кабардино-Балкарии особенно значимо, что местом проведения турнира выбрана наша республика. Мы не понаслышке знаем, какую угрозу представляет терроризм для нашего общества. Глубоко осознаем, насколько важно не дать террористам и экстремистам рекрутировать нашу молодежь в свои ряды. Мы обязаны формировать у неё стойкое неприятие агрессивного радикализма, национализма и ксенофобии, и здесь неоценима роль спорта, который призван служить целям общественного развития, объединять страны и континенты, укреплять волю и дарить мечту подрастающему поколению» – сказал Ю. Коков.

На торжественном открытии турнира Сергей Бачурин наградил медалью ГУ МВД РФ по СКФО «За заслуги» главу КБР Юрия Кокова и главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.

Результаты соревнований:

60 кг.

1.Залим Чемазоков

2.Мурадин Тхакахов

3.Леля Косточков

65 кг.

1.Ислам Куашев

2.Исмаил Мадаров (Ставропольский край)

3.Астемир Кафоев

70 кг.

1.Андемиркан Кушхов

2.Альберт Дышеков

3.Джаддал Алибеков (Чеченская Республика)

75 кг.

1.Мурат Шогенов

2.Хетаг Багаев (РСО-Алания)

3.Альберт Башиев

80 кг.

1.Иса Ахмедов (Чеченская Республика)

2.Ислам Нахушев

3.Илес Исраилов (Чеченская Республика)

85 кг.

1.Мурат Хасанов

2.Азамат Джигкаев (РСО-Алания)

3.Алим Наужоков

90 кг.

1.Руслан Юсупов

2.Алим Алхасов

3.Бекхан Мальсагов (Ставропольский край)

св.90 кг.

1.Даниял Эльбаев

2.Рустам Кибишев

3.Тхашугоев Ислам