В Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция с Азнауром Аккаевым и Кариной Мезовой

Сегодня в Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики прошла пресс-конференция с восходителями вершин, нашими известными альпинистами  Азнауром Аккаевым и Кариной Мезовой. Они встретились с представителями СМИ, поделились впечатлениями от завершившихся в прошедшем месяце восхождений на пик Лхоцзе и Эверест.

В беседе приняли участие президент Федерации альпинизма КБР Абдулхалим Эльмезов, наставник Карины Мезовой — Рудольф Купов и председатель комиссии Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Тимур Гуппоев. Пресс-конференцию провел заместитель министра ведомства Заур Хежев.

По завершению встречи восходителей принял министр спорта Кабардино-Балкарской Республики Ислам Хасанов. Он поздравил Карину и Азнаура с благополучным возвращением на Родину и поблагодарил за то, что они прославляют Россию на международном уровне.

Напомним, что старший тренер Федерации альпинизма России, спасатель международного класса и восходитель на вершины Эвереста и Манаслу Азнаур Аккаев в составе команды «Макалу экстрим» совершил восхождение на одну из самых сложных вершин Гималаев – пик Лхоцзе (8516 м) и стал первым жителем Кабардино-Балкарии, покорившим этот восьмитысячник.

А член комиссии Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию и директор ОО КБР «Альпинистский клуб «Нальп» Карина Мезова в составе группы Клуба «7 Вершин» совершила свое второе восхождение на Эверест.