В министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция по итогам чемпионата России по мас-рестлингу

В министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики прошла пресс-конференция по итогам, прошедшего впервые в Нальчике,  чемпионата России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин. В копилке нашей сборной семь медалей — четыре бронзовые, две серебреные и одна золотая.

По результатам этого отборочного старта Кристина Кочесокова стала чемпионкой в своей весовой категории и будет представлять Россию на чемпионате Мира в ноябре текущего года в г. Якутске. Тренер чемпионки — Наталья Токарева.

Чуть меньше повезло Анзору Хуштову и Кристине Кайгермазовой. они заняли вторые места. По условиям состязаний путевку на чемпионат мира получали только обладатели первых мест. Вторые места получили право на участие в чемпионате СНГ (который пройдет в городе Чолпон-Ата, Кыргызская Республика). Бронзовые медали и место в сборной России по мас-рестлингу и в резерве сборной завоевали Алан Маргушев, Алим Бижоев, Астемир Нагоев (тренер Бетал Губжев), а такжее Карина Билимихова (Володя Унежев).

Победители и призеры пообщались с журналистами, поделились впечатлениями о прошедших соревнованиях и рассказали о планах на будущее.

Провел встречу заместитель министра спорта КБР Заур Хежев.