Осужденные ИК-1 УФСИН России по КБР сыграли в мини — футбол с легендами спорта

Осужденные ИК-1 УФСИН России по КБР сыграли в мини - футбол с легендами спорта Осужденные ИК-1 УФСИН России по КБР сыграли в мини - футбол с легендами спорта

В ИК-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялся товарищеский матч по мини-футболу. Хозяева поля принимали сборную олимпийских чемпионов и ветеранов спорта.

В колонию приехали: Аслан  Анаев — заместитель министра спорта КБР, мастер спорта международного класса по дзюдо; Асланбек Хуштов — Российский борец греко-римского стиля, член национальной сборной России с 2004 года, залуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2008 года; Александр Заруцкий — Российский футболист, выступавший на позициях защитника и полузащитника. Чемпион Казахстана 2000 года в составе «Жениса»; Аслан Машуков — Российский футболист, полузащитник, директор детской спортивной школы по футболу «Спартак-Нальчик»; Анзор Уришев — заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Европы; Мурат Султанов — мастер спорта РФ, многократный чемпион Республики и России по боксу; Анзор Карданов — заслуженный тренер РФ; Заур Балкаров- начальник отдела министерства спорта КБР; Аскер Мамишев — мастер спорта по греко-римской борьбе и Арсен Мамбетов — сотрудник ПФК «Спартак — Нальчик».

К приезду гостей была сформирована команда, которая вышла на поле против именитых соперников.  Игра выдалась напряженной, нелегко ведь противостоять  профессиональным спортсменам, но никто не готов был уступать. В итоге осужденные превзошли гостей, однако команды пришли к единогласному решению, что победила дружба!

После игры спортсмены подарили осужденным спортивный инвентарь, экипировку и сладости. В свою очередь именитые гости награждены Почетными грамотами, им вручены подарки сделанные собственными руками.

— Несмотря на изоляцию от общества, у наших подопечных есть возможность физически развиваться. В исправительных учреждениях регулярно проводятся спортивно-массовые мероприятии, направленные на пропаганду здорового образа жизни, а также служат средством их исправления и перевоспитания, — прокомментировал встречу заместитель начальника УФСИН России по КБР Аслан Канкулов.