Мария Ласицкене (Кучина) продолжает свою великолепную беспроигрышную серию
Мария Ласицкене (Кучина) продолжает свою великолепную беспроигрышную серию
Мария Ласицкене (Кучина) одержала красивую победу в прыжках в высоту на международных соревнованиях Мирового вызова ИААФ в Хенгело «FBK-Games».

Мария Ласицкене (Кучина) продолжает свою великолепную беспроигрышную серию. В Хенгело она одержала 41-ю победу подряд, выиграв турнир с результатом 2 метра 03 сантиметра. Маша на один сантиметр улучшила свое лучшее достижение сезона в мире и еще больше упрочила лидерство в мировой табели о рангах. Многократная чемпионка мира начала с высоты 1.85, которую преодолела с первого раза, затем также легко прыгнула 1.88 и 1.91, на рубеже 1.94 ей потребовалось две попытки, но потом вновь с первой 1.97. Высоту два метра ровно Маша пропустила и уже в ранге победительницы соревнований со второй попытки взяла 2.03, а затем пошла атаковать рекорд турнира, который принадлежит ей же и установлен в прошлом году (2.04). Но планка, установленная на высоте 2.05 трижды упала. Следующий старт у Марии Ласицкене запланирован на пятом этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме 10 июня.

Второе место в Хенгело, так же, как и два дня назад в Риме, заняла болгарка Мирела Демирева — 1.94. Эрика Кинси из Швеции стала бронзовым призером турнира — 1.91.